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THE PU'ER 普洱茶

Bonjour à tous, contente de vous retrouver. J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bel été. Ici l’été continue toujours avec chaleur jusqu’à au moins fin octobre.  La famille va bien, les chiens sont en forme, toujours en demande de sortie ou de nourriture ah ah,
 
Mia

Mine

Ugo

Joe

Niki et moi
 Aujourd'hui je vous invite à une dégustation de thé, désolée pour ceux qui n'aime pas ça. Celui-ci est un thé vraiment particulier que j'aime beaucoup.

Le Pu'er, est un thé noir fermenté provenant d'arbres des forêts de la province du Yunnan, dans le sud-ouest de la Chine. Pas facile d'en trouver ici, il faut se rendre dans une boutique, une sorte de caverne d’Alibaba,
Thé en galette
la patronne est grande connaisseuse de ce thé, elle ne vend que ça d'ailleurs, et des ustensiles pour le thé. Elle nous indique des Pu'er de tout âge, compressés en galette, en briques ou en vrac, des grands crus aux plus modestes, il y en a pour toutes les bourses.

 J'aimerais chiner des heures dans sa boutique.

J'ai pris une modeste brique,
la forme la plus courante qui date des débuts du commerce du thé transporté alors, à dos de mulet
 Il est l’un des seuls thés qui se bonifie au fil des années. Le Pu'er est soumis à la chaleur et un certain taux d’humidité pour activer sa fermentation.Je ne sais pas si vous en avez déjà bu, il a un goût vraiment particulier, goût boisé et doux, goût de terre humide. J'aime beaucoup.
Les feuilles de Pu'er proviennent de l'arbre Camellia sinensis
à grandes feuilles. Elles doivent être séchées au soleil et laissées fermenter pendant des semaines, des mois, des années, voire des décennies à la manière du vin.
Observez la taille du théier, c'est un arbre.
  Selon la médecine chinoise, le Pu'er a des vertus digestives et dépuratives. Mais ce n'est pas pour cela que je l'aime, c'est pour son goût si particulier, floral, terreux,

Pour l'infuser, Il faut utiliser une petite théière, et en mettre peu, 2gr, que je prends avec une pince à épiler ! C'est un thé qui se déguste dans de toutes petites tasses. C'est un peu la dînette..

Laisser infuser les feuilles quelques secondes  afin de les rincer et de les dérouler. Puis jeter cette première eau. Renouveler l'opération en laissant infuser un peu plus longtemps puis déguster.

Je vous souhaite de faire l'expérience de ce thé si particulier!





Commentaires

  1. Bonjour, contente de te retrouver et de voir que tes amis poilus de portent bien. Je crois avoir déjà bu ce thé au goût spécial dans un restaurant hongkongais. En tous les cas, le magasin a un certain cachet! Il doit y avoir des merveilles dans ce "foutoir". Moi j'aime le thé au jasmin, tu en trouves peut-être chez toi. Bises, Carine.

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  2. Quand j'étais ado on avait un Berger Blanc. Il ressemblait à Mia. Ce que j'ai marché, couru et joué avec ce chien. Il adorait par dessus tout se baigner :)
    Je suis plus café mais j'ai goûté des thés. Le vert, le blanc, le Macha entre autre. Le thé blanc aussi est très intéressant. Un thé subtil. Quand au Macha c'est une classe à part. Je n'ai pas goûté celui dont tu parles. S'il était disponible, je crois que je le trouverais à un salon de thé très réputé au Vieux Mtl qui justement n'est pas très loin du Chinatown...
    Cette boutique à l'air figée dans le temps. C'est superbe et l'odeur doit y être incroyable de tous ces parfums :)
    Bon retour!
    Alain

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  3. j'ai eu l'occasion de boire une fois du thé à la mode taïwanaise, mais quant à son nom...! ta brique va te faire un moment, avec ta pince à épiler :) ! tu en bois combien de tasses à la suite? le goût terreux, je ne sais pas si j'aimerais ça? est-ce que ce thé peut se boire frais?
    pourquoi tu ne chines pas pendant des heures dans la boutique? ça embêterait la commerçante?
    c'est amusant de penser à des fromages en voyant ces paquets ronds et plats...
    tu reprends le travail alors? bonne semaine! danielle

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    1. J'en bois au moins 5 sinon une grande si je n'ai pas le temps de jouer à la dînette. Jamais frais. Pour chiner, il faudrait plus de temps et là j'étais un peu pressée, mais une prochaine fois. Oui j'ai repris le travail ! Bises

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  4. Merci de m'avoir donné de tes nouvelles et contente de te retrouver ainsi que ta petit famille à quatre pattes ! Non je ne connais pas ce thé, car je suis plus thé vert que thé noir mais je ne dis pas non pour le goûter à l'occasion, nous buvons beaucoup de thé dans la famille, le café seulement le matin, c'est une habitude que nous avons gardé de nous réveiller avec, comme lorsque l'on travaillait encore. Bises et une très belle semaine, et bon courage pour la reprise

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  5. Coucou, j'adore le thé et en découvrir et celui là doit être particulier , bisous

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  6. Kikou ma blondinette.
    Heureuse de te retrouver.
    Nous avons passé juillet et août à Lacanau, comme tous les ans avec nos deux monstrous.
    Nous en avons profité un maximum.
    Canapé, fauteuil, tout leur est permis pendant les vacances.
    Contente de revoir tes quatre pattes.
    Un très beau thème, celui de ce thé si particulier.
    Bien sûr, je ne connais pas.
    C'est tout un cérémonial cette dégustation.
    Merci de nous l'expliquer.
    Gros bisous et beaucoup de calinous à tes 4 pattes. ♥







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  7. Ravie de te retrouver Sylvie ainsi que ta petite famille
    Un article bien instructif sur ce thé particulier que tu sembles bien apprécier .Moi je suis plus café.
    Passe une agréable semaine
    Gros bisous
    Caresses à toute la troupe des poilus

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    1. Moi le café c'est presque terminé, je bois du thé plus souvent..bises.

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  8. Je ne connais pas ce thé, ils doivent en vendre dans les magasins spécialisés, j'aime bien tes ustensiles de dinette :). Cette boutique est impressionnante avec ses choix de thé, merci pour cette découverte ! Bises, Isabelle

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  9. j'ai eu la chance de vivre une cérémonie du thé (je dis bien vivre et non participer) en Chine, et j'avoue que le puer en Chine est très fort, trop à mon goût. Plus goût de terre qu'autre chose, par contre j'adore le thé blanc à l'osmanthus, difficile à trouver en France. Mais c'est vraiment très léger. avec un parfm très délicat. Heureusement qu'on n'aime pas tous la même chose ! mdrr

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  10. Euh ! Non merci, je ne suis pas thé du tout, mais par contre amateur de café !! Bises. FRANCOISE

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  11. 這家鹿港潽耳茶店家種類很多,有去可以去挑選喜歡的茶,經濟又實惠。

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