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Affichage des articles du juin 18, 2023

DES MANGUES, ET ENCORE DES MANGUES..芒果

Cela fait un mois qu'on en mange tous les jours, plusieurs par jour, matin, midi et soir.    Elles sont sur tous les marchés, que voulez-vous, on ne sait plus où donner de la tête.  et ça va durer plusieurs mois. On ne s'en lasse pas, en tous les cas, moi pas.     Elles sont exquisement parfumées,  un mélange de  pêche, de citron, de banane, de menthe...enfin, c'est délicieusement dé-li-cieux tout simplement!   Elles sont de toute taille, de toute couleur. Elles poussent principalement dans le sud de l’île, et parfois même au bord des routes.     Ici, j'en ai 11 kilos, pour....accrochez-vous...6 euros! Achetées au marché traditionnel. Sa chair est jaune foncée, onctueuse et sucrée avec un faux goût de pêche et de fleur, elle peut aussi évoquer l’essence de térébenthine ou une délicieuse odeur vanillée.     Je ne sais pas ce qui est le mieux: la sentir ou la manger. Vert ou rouge orangé, il faut que le fruit soit souple sans être mou pour qu'il soit mûr.    Une