Nous sommes en pleine saison du kaki. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore ce fruit! Le kaki est le fruit du plaqueminier, un arbre originaire de Chine, largement cultivé au Japon, en Afrique du Nord et sur le pourtour méditerranéen. Il existe ici 3 façons d'apprécier le kaki! Tout d'abord, le kaki mûr, à manger blet, voire dégoulinant, à la p'tite cuillère! Puis le Kaki pomme , que l'on mange mûr mais assez ferme. On l'épluche, on coupe sa chair en morceaux ou en quartiers, comme une pomme. Mais le summum, cest le kaki séché, une merveille de douceur et de complexité.. Oui, le kaki séché est délicieux, avec son goût sucré qui rappelle le miel, le sucre brun et la mangue. Sa consommation est bénéfique pour la santé grâce à leur richesse en vitamines (A et C), en fibres et en antioxydants, et leur texture moelleuse en fait un snack pratique ou un ingrédient savoureux pour...