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LA COLLINE AUX ABRICOTS 梅花山

Je pensais vous raconter le festival des lanternes qui a commencé hier et se tiendra jusqu'au 19 février, mais comme il a plu tout le week-end, nous avons reporté cette sortie. Je vais donc vous parler d'une balade que j'ai faite près de chez moi pendant les congés, avec mes chers poilus.    Nous voici sur un chemin qui fait partie du circuit de la grande randonnée de Taipei, un itinéraire de 92 km à travers certains des paysages les plus pittoresques de Taipei et de ses sommets les plus populaires.   Mia qui saute toujours dans l'eau.. A Taïwan, les chemins sont parfois bien indiqués,   parfois moins. Il faut alors essayer de déchiffrer les indications sur les rubans accrochés aux arbres et ne pas avoir peur de se perdre. La "colline aux fleurs d'abricots" ! Pas de fleurs ni de panorama,     Mais ce n'est pas grave, le chemin était bien adapté aux chiens, sans pont de singe ou tout autre échelle impraticable. Que du plat!  Niki est toujours tenue

DANSE DU LION ET RAVIOLIS 獅舞和鼎泰豐

Mercredi,toujours en congé, nous sommes allés nous balader dans le quartier de Hsinyi (le quartier où je travaille), pour voir une danse du lion.   Arrivés un peu tard, nous n'avons trouvé de la place que sur une passerelle entre deux lanternes.    J'aime beaucoup voir ces acrobaties,  les costumes sont toujours très colorés, les yeux du lion clignotent, il peut ouvrir sa gueule et lancer des bonbons, c'est joyeux!   Ma vidéo n'est pas terrible, je me rattraperai la semaine prochaine car la Tour 101 où je travaille organise également une danse du lion pour la reprise du travail demain et c'est vraiment quelque chose à ne pas manquer..      Puis, nous avons déambulé dans les rues bien animées,     Il y a des spectacles de rue toute la journée, certains acrobates sont vraiment doués.         Ensuite,comme nous avions une petite faim, nous sommes partis manger des raviolis chez Ding Tai Fung, le plus célèbre restaurant de cuisine de raviolis et autres bouchées à la va

NOUVEL AN CHINOIS DEUX JOURS APRES..每天吃火鍋

Suite du Nouvel an..Je ne résiste pas à vous raconter ces derniers jours.. Samedi dernier, c'était le réveillon avec la belle famille (avec ma belle-mère et beau-frère), mon mari a fait la cuisine. Une fondue chinoise ou "hot pot" avec des raviolis, des légumes, du tofu, des boulettes de poisson ou de viande, des crustacés etc des tas de choses..Cette fondue consiste en un bouillon, épicé ou non, placé au milieu de la table dans lequel nous faisons cuire nous-mêmes les ingrédients qui sont placés dans une petite épuisette, ou tenus avec des baguettes.      Ma belle-mère ayant 80 ans et l'habitude de se coucher à 20 heure, nous n'avons pas fait de folie, mais dans certaines familles on joue au mah-jong toute la nuit et on fait sauter les pétards à minuit.    ------------  Le jour de l'an, c'est la présentation des vœux, comme en France. Des amis sont venus à la maison, j'ai fait la cuisine et nous avons fêter ce lapin comme il se doit!       ----