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TIGRE D'AUTOMNE 秋老虎

Bien qu'ici ce soit le début de l'automne,  ce n'est pas pour autant la fin des temps chauds. La période des journées chaudes de l'automne dure généralement 30 jours, elle est appelée "Tigre d'automne". Il pleut rarement durant cette saison, il fait chaud mais bien moins qu'en été, cela nous permet de reprendre enfin les balades avec les chiens. C'est en fait la meilleure période de l'année pour se balader !  Prenons d'abord la voiture sur deux km pour rejoindre le début du sentier. Petit temple de la terre très courant dans les sentiers Ciel lumineux, vert partout, petite brise et douce chaleur. Il fait très bon. Ce petit chemin de 5 km nous permet de rejoindre un étang puis un belvédère.    Il est facile, pratiquement que de plat, sauf deux trois endroits où il faut s'aider d'une corde, les chiens eux se débrouillent très bien sans corde..   Mon p'tit Ugo se débrouille encore bien pour son âge. Nous voici à l'étang, batail

BARRAGE SHIMEN ET LA VILLE DES PRESIDENTS 石門水庫和大溪

 Il y avait un bout de temps que je voulais retourner à Longtan au barrage de Shimen et au p lus grand lac du Nord de Taïwan.   Il y a plein de balades à faire autour, à pied ou en bateau mais  il y a toujours des bouchons dans ce coin le weekend, plus d'une heure pour faire 70 km,  Malheureusement pour nous , le temps s'est vite gâté. Puis, il s'est même mis à pleuvoir, pas de chance. Nous nous sommes alors dirigés vers la ville de Daxi, par les jardins et un pont suspendu de 330 mètres de long,  Dans le jardin, sont accrochées des plaques en cuivre relatant les pages d'histoire du Général Tchang Kaï-chek . Ainsi, Daxi est appelée la "ville des Présidents" car les mausolées de Tchang Kaï-chek et de son fils ne sont pas loin. A suivre.. adresse: No.68, Sec. 1,Huanhu Rd., Daxi Dist., Taoyuan

BARDANE A BOIRE ET A MANGER 牛蒡

Aujourd'hui je vais vous parler de la bardane, une plante utilisée aussi bien en Asie qu'en Europe. Tout est bon dans la bardane. Mais ici,c'est surtout la racine que nous consommons.    C'est un légume traditionnel ici, et sa racine est vendue sur les marchés et dans les grandes surfaces,                 Il faut d'abord l'éplucher, la râper, la faire sauter dans de l'huile, du gingembre, du vin de riz, ajouter un peu de sauce de soja et des graines de sésame et voilà! C'est très bon, croquant, fin, ça ressemble aux salsifis.                          Passons à l'infusion. Dernièrement, on m’a offert de la racine de bardane séchée, à boire en tisane, très bon pour la santé parait-il! Ce n’est pas le cadeau qu’on fait tous les jours je l'avoue! C’est un puissant oxydant, un anti-inflammatoire, il soulage le foie et les rhumatismes, et protège la peau. Son goût est assez agréable, doux. J’aime beaucoup et avec ce grand pot de bardane, j’ai de quoi