Samedi, nous avons eu la chance d'aller dîner dans le restaurant d'un chef taiwanais qui a ouvert son restaurant en 1977.
Nous avions rencontré sa fille (alumni) lors du 14 juillet, elle parle un peu français et a obtenu un cap de cuisine à Tours. L'histoire de cette famille débute avec la grand-mère de 94 ans ( elle est venue nous dire bonjour mais je n'ai pas pris de photos) qui autrefois tenait un boui-boui, lequel s'est transformé au fil des années et des générations, en un restaurant traditionnel de cuisine taiwanaise.  |
Poutargue, terrine canard et poulet, orange confite |
Le fils a pris le relais et ce restaurant est devenu un lieu célèbre pour les banquets de mariage ou du
nouvel an chinois.
 |
Ecrevisse aux petits oignons, nouilles aux oeufs |
 |
Soupe poulet et gingembre |
Le fiston, un vrai autodidacte , est devenu un chef de cuisine réputé ayant même travaillé pour un ancien président ! Et maintenant sa fille essaie d'y apporter une touche innovante en s'inspirant des gastronomies française mais aussi japonaise en créant une cuisine dite fusion.
 |
Cassolette de poulet au basilic et pleurotes |
 |
Anguille rôtie sur une boule de riz parsemée de comté |
 |
palourdes cuisson vapeur et petits concombres |
Bonjour, je trouve cela ingénieux de mélanger les gastronomies de différents pays mais il faut avoir de bonnes connaissances culinaires.
RépondreSupprimerJe goûterais bien à la poutargue étant du sud! Il n'y a pas de dessert? Bises. Carine
Si une glace mangue et pamplemousse mais pas pris de photos !
Supprimer這位從法國廚藝學校學習歸國的女學生,協助父親餐廳從餐點融入法式廚藝的內涵和精神,也把日式和台灣本地的菜餚再次組合增添今晚豐盛餐點東西飲食文化的融合。
RépondreSupprimerarchitecture quasi soviétique à l'extérieur, pour une cuisine raffinée à l'intérieur.
RépondreSupprimerj'ai dû consulter le "dico du net", je ne connaissais ni la poutargue, ni la cuisine fusion (encore que, pour cette dernière, j'étais un peu comme M. Jourdain ^-^)
je me demande comment vous avez pu loger tout ça dans votre bedou, chers convives :)))))))) même si les parts sont de proportion raisonnable.
les photos de cuisine sont très intéressantes, j'en aurais bien regardé plus
la collection des médailles impressionnante!!!
le sourire radieux des cuisiniers, mission accomplie, ils ont régalé les convives
comment as-tu fait pour caser ton vis-à-vis dans un verre? il est contorsionniste? hahaha..........
après un tel repas, allez hop! jogging, marche, paddle... faut éliminer hihi
à bientôt! D
Aladin dans son verre:)
SupprimerAh ça... c'est malin !!!
RépondreSupprimerBonjour Sylvie
Tu connais mon point faible : la nourriture. Et mon péché mignon, la cuisine asiatique.
De la poutargue à Taïwan ?! Pour en trouver de la bonne en France c'est devenu sportif. Elle est élaborée à Taïwan ou importée ?
Tout à l'air délicieux et l'énoncé des plats (j'ai les saveurs qui essayent de se combiner dans mon cerveau) annonce une cuisine inventive et audacieuse.
La photo 14 éveille ma curiosité. Qu'est-ce que c'est ?
En tout cas la cuisine semble irréprochable !
Bon... je te laisse car faut que je nettoie la salive de mon clavier et... j'ai faim !!!
Bisous
oui, c'est de la poutargue made in Taiwan, un met très recherché ici et assez cher qui se consomme avec un kaoliang ou saké. Sur la 14eme photo ce sont les grandes marmites pour les soupes !
SupprimerOh la la la présentation et le décor sont grandioses. Je suis très intriguée par les anguilles rôties sur boulettes de riz au comté?!? Quelle combinaison. C est vraimener a voir et a visiter! J imagine que les prix doivent être en conséquence! En tout cas merci de cette découverte et cette pépite ! Bises
RépondreSupprimerCes tables aux nappes rouge me font penser à un lointain voyage en Malaisie. Il me semble qu'il fallait être 9 autour de la table... ? Ca ne date pas d'hier et je ne sais plus très bien, en tout cas tu as dû te régaler ! Ce restaurant a toute une histoire, c'est bien de partager ça aussi !
RépondreSupprimerBises de mon ilot
neuf, douze, quatorze, ce sont toujours de grandes tablées, rouge couleur de l'abondance!
Supprimerun mélange d'influences culinaire qui doi être surprenant
RépondreSupprimerBonjour ma douce amie Sylvie
RépondreSupprimerOh miam si tu me voyais saliver de plaisir car bientôt midi chez moi et j'admire ce superbe et très grand restaurant lumineux avec cette grande cuisine très bien entretenue, la salle de réception est joliment décorée et c'est super d'avoir pu faire une visite guidée.
Je trouve formidable que de la grand mère de 94 ans ensuite ce soit le fils qui a repris le relais et félicitations pour ces médailles et maintenant la fille.
Jolie couple avec le père et sa fille qui va apporter une touche innovante, c'est super de faire perdurer cette belle tradition et rien ne vaut un restaurant familial, j'adore le rouge et j'admire ces ravissantes nappes.
J'adore la cuisine asiatique et je te remercie d'avoir partager avec nous ta gourmande sortie dans ce grand restaurant familial qui ne donne qu'une envie c'est d'y venir déguster leurs bons plats.
Je te souhaite courage si tu bosses.
Beau lundi au soleil et gros bisous ensoleillés de la Réunion.