Samedi, nous avons eu la chance d'aller dîner dans le restaurant d'un chef taiwanais qui a ouvert son restaurant en 1977.
Nous avions rencontré sa fille (alumni) lors du 14 juillet, elle parle un peu français et a obtenu un cap de cuisine à Tours. L'histoire de cette famille débute avec la grand-mère de 94 ans ( elle est venue nous dire bonjour mais je n'ai pas pris de photos) qui autrefois tenait un boui-boui, lequel s'est transformé au fil des années et des générations, en un restaurant traditionnel de cuisine taiwanaise.  |
Poutargue, terrine canard et poulet, orange confite |
Le fils a pris le relais et ce restaurant est devenu un lieu célèbre pour les banquets de mariage ou du
nouvel an chinois.
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Ecrevisse aux petits oignons, nouilles aux oeufs |
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Soupe poulet et gingembre |
Le fiston, un vrai autodidacte , est devenu un chef de cuisine réputé ayant même travaillé pour un ancien président ! Et maintenant sa fille essaie d'y apporter une touche innovante en s'inspirant des gastronomies française mais aussi japonaise en créant une cuisine dite fusion.
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Cassolette de poulet au basilic et pleurotes |
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Anguille rôtie sur une boule de riz parsemée de comté |
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palourdes cuisson vapeur et petits concombres |
Bonjour, je trouve cela ingénieux de mélanger les gastronomies de différents pays mais il faut avoir de bonnes connaissances culinaires.
RépondreSupprimerJe goûterais bien à la poutargue étant du sud! Il n'y a pas de dessert? Bises. Carine
Si une glace mangue et pamplemousse mais pas pris de photos !
Supprimer這位從法國廚藝學校學習歸國的女學生,協助父親餐廳從餐點融入法式廚藝的內涵和精神,也把日式和台灣本地的菜餚再次組合增添今晚豐盛餐點東西飲食文化的融合。
RépondreSupprimerarchitecture quasi soviétique à l'extérieur, pour une cuisine raffinée à l'intérieur.
RépondreSupprimerj'ai dû consulter le "dico du net", je ne connaissais ni la poutargue, ni la cuisine fusion (encore que, pour cette dernière, j'étais un peu comme M. Jourdain ^-^)
je me demande comment vous avez pu loger tout ça dans votre bedou, chers convives :)))))))) même si les parts sont de proportion raisonnable.
les photos de cuisine sont très intéressantes, j'en aurais bien regardé plus
la collection des médailles impressionnante!!!
le sourire radieux des cuisiniers, mission accomplie, ils ont régalé les convives
comment as-tu fait pour caser ton vis-à-vis dans un verre? il est contorsionniste? hahaha..........
après un tel repas, allez hop! jogging, marche, paddle... faut éliminer hihi
à bientôt! D
Aladin dans son verre:)
SupprimerAh ça... c'est malin !!!
RépondreSupprimerBonjour Sylvie
Tu connais mon point faible : la nourriture. Et mon péché mignon, la cuisine asiatique.
De la poutargue à Taïwan ?! Pour en trouver de la bonne en France c'est devenu sportif. Elle est élaborée à Taïwan ou importée ?
Tout à l'air délicieux et l'énoncé des plats (j'ai les saveurs qui essayent de se combiner dans mon cerveau) annonce une cuisine inventive et audacieuse.
La photo 14 éveille ma curiosité. Qu'est-ce que c'est ?
En tout cas la cuisine semble irréprochable !
Bon... je te laisse car faut que je nettoie la salive de mon clavier et... j'ai faim !!!
Bisous
oui, c'est de la poutargue made in Taiwan, un met très recherché ici et assez cher qui se consomme avec un kaoliang ou saké. Sur la 14eme photo ce sont les grandes marmites pour les soupes !
SupprimerBonjour Sylvie
SupprimerEn France aussi la poutargue est devenue très chère, je parle de la vraie.
Des marmites pour la soupe ?! Ça en dit long sur le débit de ce restaurant.
Quand je vivais dans le 13e je hantais les restaurants qui servaient des soupes presque 24/24, ébahie par la variété. Il y avait des "restaurants" peu fréquentés par les Français, sorte de cantines avec des alignements de tables en formica, je sais que ça a un nom précis mais j'ai oublié.
Merci pour ce billet gourmand et pour tes explications.
Passe un très bon weekend. Bisous
Oh la la la présentation et le décor sont grandioses. Je suis très intriguée par les anguilles rôties sur boulettes de riz au comté?!? Quelle combinaison. C est vraimener a voir et a visiter! J imagine que les prix doivent être en conséquence! En tout cas merci de cette découverte et cette pépite ! Bises
RépondreSupprimerCes tables aux nappes rouge me font penser à un lointain voyage en Malaisie. Il me semble qu'il fallait être 9 autour de la table... ? Ca ne date pas d'hier et je ne sais plus très bien, en tout cas tu as dû te régaler ! Ce restaurant a toute une histoire, c'est bien de partager ça aussi !
RépondreSupprimerBises de mon ilot
neuf, douze, quatorze, ce sont toujours de grandes tablées, rouge couleur de l'abondance!
Supprimerun mélange d'influences culinaire qui doi être surprenant
RépondreSupprimerBonjour ma douce amie Sylvie
RépondreSupprimerOh miam si tu me voyais saliver de plaisir car bientôt midi chez moi et j'admire ce superbe et très grand restaurant lumineux avec cette grande cuisine très bien entretenue, la salle de réception est joliment décorée et c'est super d'avoir pu faire une visite guidée.
Je trouve formidable que de la grand mère de 94 ans ensuite ce soit le fils qui a repris le relais et félicitations pour ces médailles et maintenant la fille.
Jolie couple avec le père et sa fille qui va apporter une touche innovante, c'est super de faire perdurer cette belle tradition et rien ne vaut un restaurant familial, j'adore le rouge et j'admire ces ravissantes nappes.
J'adore la cuisine asiatique et je te remercie d'avoir partager avec nous ta gourmande sortie dans ce grand restaurant familial qui ne donne qu'une envie c'est d'y venir déguster leurs bons plats.
Je te souhaite courage si tu bosses.
Beau lundi au soleil et gros bisous ensoleillés de la Réunion.
Tout a l'air vraiment délicieux et quelle bonne idée de proposer des plats innovants appartenant à plusieurs cultures différentes. Merci pour la visite ! Bises et une très belle semaine
RépondreSupprimerBonjour ma douce amie Sylvie
RépondreSupprimerJe salive de nouveau devant les délicieux plats que tu nous montres, j'aime la cuisine asiatique mais pas que j'aime la diversité des plats et mes papilles frétillent de gourmandise.
Super 28° chez toi c'est agréable, en ce moment on est bien couverts car les nuits sont bien fraîches mais les journées douces et je viens de voir de magnifiques photos de givre bien épais dans les Hauts de l'île avec les cheminées qui fument, nous jamais de chauffage mais je ne m'éternise pas dans la douche LOL !!!
Je crois que je vais finir comme toi par utiliser FIREFOX qui ne bugge pas car CHROME commence à me gonfler sérieusement.
Avec ces petites pensées positives je viens dans ton bel univers te remercier de ta gentille visite et te souhaiter une délicieuse journée de mardi.
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Rêve ta vie en couleur, c’est le secret du bonheur. Walt Disney
Le vrai bonheur ne dépend d’aucun être, d’aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous. Dalaï-Lama
Faites que le rêve dévore votre vie, afin que la vie ne dévore pas votre rêve. Antoine de Saint-Exupéry
J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé. Voltaire
Vis chaque jour dans la gratitude et la joie. Omar Khayyâm.
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Porte toi bien surtout.
Je t'envoie de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Tu nous montres des plats très originaux jamais vus dans les restaurants chinois du coin, une méga salle pour des mégas galas, j'aime la cuisine chinoise mais aussi la japonaise, l'histoire de cette dynastie de cuisiniers est intéressante, Bises, Isabelle
RépondreSupprimerCuisine très originale pour nous, français traditionnel. Cela semblait copieux, j'aurais aimé juste goûter de tout pour me faire une idée surtout que les plats étaient bien présentés. Et le dessert, mangue et pamplemousse, j'aurais également apprécié ! Bises. FRANCOISE
RépondreSupprimerCoucou, un bel endroit et j'aime manger et vous avez du vous regaler, gros gros bisous
RépondreSupprimerBonjour ma douce amie Sylvie
RépondreSupprimerMerci pour ta gentille visite.
Oui ici les noms des légumes... ne sont pas les mêmes, nous on appelle Songe le Taro, par exemple les aubergines ici çà s'appelle les bringelles...
Je mange souvent en gâteau le songe c'est exquis, par contre je ne connais pas en glace il faudra que j'essaye.
En ce moment on fait une cure de chouchous (chayotte) que notre gendre nous a ramenés.
C'est agréable de consommer ses légumes, salades, tomates...de son jardin, mais doudou protège avec des filets car sinon les oiseaux mangent tout arfff !!!! ou presque....
C'est vendredi et pour toi le WE approche alors courage en ce dernier jour de boulot et beau WE.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Comme vous avez dû vous régaler dans cet excellent restaurant, tout semble appétissant
RépondreSupprimerEn plus la visite de l'établissement est un plus bien appréciable
Bonne fin de week-end tite Sylvie
Gros bisous
Caresses aux boules de poils
Bonjour ma douce amie Sylvie
RépondreSupprimerDe bon matin je salive à nouveau devant ces délicieux plats, en plus avec un bon Riesling sic sic !!!! ce restaurant vraiment donne envie d'y aller souvent et en plus avec la visite c'est super.
Merci pour ton gentil passage.
Petit coucou en ce lundi au soleil chez moi, en espérant que chez toi ce sera pareil.
J'espère que ton WE s'est bien passé et je te souhaite une délicieuse journée en ce dernier lundi de juillet.
Prends soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Coucou Sylvie
RépondreSupprimerMe revoici chez toi, j'ai mis du temps pour retrouver le chemin de Taïwan 🤣
Je posterai avec plaisir des articles sur le Finistère pour te faire découvrir cette région qui me tient à 💖
C'est vrai que la culture d'un pays passe également par sa cuisine!
Ces plats joliment présentés on l'air délicieux! et la touche française (vin d'Alsace et le comté Président) est un plus!
Ah la poutargue, j'ai découvert ce plat en Camargue,
et le petit plus, la visite en fin de repas de ce restaurant qui m'a l'air très grand, une belle soirée que vous avez passé.
Ici la météo plutôt mitigée, j'ai eu plus chaud en Bretagne qu'actuellement en Lorraine,
Gros bisous et bonne semaine
Bonjour ma douce amie Sylvie "long nez"
RépondreSupprimerC'est moi la zoreille (comme m'appelle notre amie en commun Louvya Jo) qui arrive avec plaisir chez toi, oh si seulement pour de vrai je pouvais connaître Taïwan et tant qu'à faire toute l'Asie, mon rêve et qui sait dans une autre vie je naitrai peut-être en Asie, en attendant je me contente de prendre mon pied avec mes dramas asiatiques étant toujours aussi passionnée et découvrir chez toi de beaux paysages, me régaler devant ces beaux plats de bon matin qui me font saliver...
Super si en septembre tu es en vacances cela va te faire du bien, avant ma retraite j'attendais avec impatience mes grandes vacances ayant toujours bossé, bon maintenant je suis en vacances tous les jours et pas de voyage prévu cette année, on est bien sur notre île même si en ce moment je caille des meules devenant plus frileuse au fil du temps, là j'ai un pull et une veste car dans la maison c'est un peu frais et comme mon gendre et ma fille on trouve que cette année l'hiver austral est plus frais que les autres années.
Merci pour ta gentille visite.
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“La gentillesse, c'est de l'amour donné par petites bouffées.”
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En ce vendredi 1er jour du mois d'août je viens te souhaiter une délicieuse journée ainsi qu'un beau WE qui je l'espère sera beau, ensoleillé et que tous tes souhaits se réalisent.
Prends bien soin de toi.
Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher bien frisquet en ce moment.
Françoise de la Réunion.