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SORTIE AU RESTAURANT 青青餐廳

Samedi, nous avons eu la chance d'aller dîner dans le restaurant d'un chef taiwanais qui a ouvert son restaurant en 1977. 

Nous avions rencontré sa fille (alumni) lors du 14 juillet, elle parle un peu français et a obtenu un cap de cuisine à Tours. L'histoire de cette famille débute avec la grand-mère de 94 ans ( elle est venue nous dire bonjour mais je n'ai pas pris de photos) qui autrefois tenait un boui-boui, lequel s'est transformé au fil des années et des générations, en un restaurant traditionnel de cuisine taiwanaise. 
 
Poutargue, terrine canard et poulet, orange confite

 Le fils a pris le relais et ce restaurant est devenu un lieu célèbre pour les banquets de mariage ou du nouvel an chinois.
Ecrevisse aux petits oignons, nouilles aux oeufs

Soupe poulet et gingembre

 
Le fiston, un vrai autodidacte , est devenu un chef de cuisine réputé ayant même travaillé pour un ancien président ! Et maintenant sa fille essaie d'y apporter une touche innovante en s'inspirant des gastronomies française mais aussi japonaise en créant une cuisine dite fusion.
 
Cassolette de poulet au basilic et pleurotes

 
Anguille rôtie sur une boule de riz parsemée de comté 


palourdes cuisson vapeur et petits concombres

Après le repas, il ne restait plus que nous dans le restaurant et nous avons eu droit à une visite guidée des salles, des cuisines gigantesques, de la grande cuisine familiale et du bureau du père qui a obtenu de nombreuses médailles! 

cuisine privée 

salle de banquet

Chaine des rôtisseurs 



père et fille 

collection de médailles !

Bref, un repas copieux et une visite guidée complète de ce restaurant de très grande capacité !

 Lieu: No. 6, Section 3, Zhongyang Rd, Tucheng District, New Taipei City, 236

Commentaires

  1. Bonjour, je trouve cela ingénieux de mélanger les gastronomies de différents pays mais il faut avoir de bonnes connaissances culinaires.
    Je goûterais bien à la poutargue étant du sud! Il n'y a pas de dessert? Bises. Carine

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    1. Si une glace mangue et pamplemousse mais pas pris de photos !

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  2. 這位從法國廚藝學校學習歸國的女學生,協助父親餐廳從餐點融入法式廚藝的內涵和精神,也把日式和台灣本地的菜餚再次組合增添今晚豐盛餐點東西飲食文化的融合。

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  3. architecture quasi soviétique à l'extérieur, pour une cuisine raffinée à l'intérieur.
    j'ai dû consulter le "dico du net", je ne connaissais ni la poutargue, ni la cuisine fusion (encore que, pour cette dernière, j'étais un peu comme M. Jourdain ^-^)
    je me demande comment vous avez pu loger tout ça dans votre bedou, chers convives :)))))))) même si les parts sont de proportion raisonnable.
    les photos de cuisine sont très intéressantes, j'en aurais bien regardé plus
    la collection des médailles impressionnante!!!
    le sourire radieux des cuisiniers, mission accomplie, ils ont régalé les convives
    comment as-tu fait pour caser ton vis-à-vis dans un verre? il est contorsionniste? hahaha..........
    après un tel repas, allez hop! jogging, marche, paddle... faut éliminer hihi
    à bientôt! D

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  4. Ah ça... c'est malin !!!
    Bonjour Sylvie
    Tu connais mon point faible : la nourriture. Et mon péché mignon, la cuisine asiatique.
    De la poutargue à Taïwan ?! Pour en trouver de la bonne en France c'est devenu sportif. Elle est élaborée à Taïwan ou importée ?
    Tout à l'air délicieux et l'énoncé des plats (j'ai les saveurs qui essayent de se combiner dans mon cerveau) annonce une cuisine inventive et audacieuse.
    La photo 14 éveille ma curiosité. Qu'est-ce que c'est ?
    En tout cas la cuisine semble irréprochable !
    Bon... je te laisse car faut que je nettoie la salive de mon clavier et... j'ai faim !!!
    Bisous

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    1. oui, c'est de la poutargue made in Taiwan, un met très recherché ici et assez cher sui se consomme avec un kaoliang ou saké.

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  5. Oh la la la présentation et le décor sont grandioses. Je suis très intriguée par les anguilles rôties sur boulettes de riz au comté?!? Quelle combinaison. C est vraimener a voir et a visiter! J imagine que les prix doivent être en conséquence! En tout cas merci de cette découverte et cette pépite ! Bises

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  6. Ces tables aux nappes rouge me font penser à un lointain voyage en Malaisie. Il me semble qu'il fallait être 9 autour de la table... ? Ca ne date pas d'hier et je ne sais plus très bien, en tout cas tu as dû te régaler ! Ce restaurant a toute une histoire, c'est bien de partager ça aussi !
    Bises de mon ilot

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  7. un mélange d'influences culinaire qui doi être surprenant

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