Regard la belle pousse de bambou que j'ai dans mon réfrigérateur? Elle pèse 700 grammes et je l'ai payée 3 euros environ.
Elle fait 700 grammes Je l'ai payee 3 euros. Une fois la gaine protectrice ôtée, on la coupe en des, et on fait cuire à l'eau salée quelques minutes. de manger les jeunes
pousses de bambou. Elles
ont la forme d'un cône recouvert de gaines protectrices. Elles ont un goût très
fin, légèrement amer et sucré, ça ressemble un peu à l’artichaut.
Les pays d'Asie sont de grands consommateurs de pousses de bambous, ils
les utilisent dans de nombreux plats cuisinés.
Ele fait 700 grammes Je l'ai payee 3 euros. Une fois la gaine protectrice ôtée, on la coupe en des, et on fait cuire à l'eau salée quelques minutes.
Le bambou est une plante originaire d’Asie qui pousse
dans les régions au climat tropical, et à Taïwan nous en trouvons très facilement dans les grandes surfaces ou marchés. Regardez celle que j'ai achetée! Elle fait 700 gr. et je l'ai payée 3 euros.
Une fois la gaine protectrice ôtée, on la coupe en petits dès,
puis on la cuit dans l'eau salée quelques minutes,
pour ensuite la consommée en salade, ou tout simplement en soupe avec son eau de cuisson.
Mais commençons par éclaircir un point : manger du bambou oui, mais
quelle partie? Et bien, c'est la partie charnue à l'interieur de la
jeune pousse qui est consommable,
Les pousses sont récoltées lorsqu’elles sortent de terre, elles sont de couleur
blanc ivoire et mesurent plusieurs dizaines de centimètres, elles ont une saveur neutre et une texture à la fois tendre et
croquante. Elles sont très faciles à intégrer à la cuisine de tous les jours et on en trouve toute l’année, ça pousse comme de l'herbe.
BIENFAITS DE LA POUSSE DE BAMBOU
- Très peu calorique ;
- Source de protéines végétales ;
- Riche en vitamines et nutriments ;
- Favorise la santé intestinale.
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Le panda mange bambous et pousses.
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Même si la cuisine asiatique ne vous est pas familière, il est
facile d’introduire des pousses de bambou dans vos menus car elles sont vraiment simples à cuisiner encore faut-il en trouver de fraîches par ce qu'en conserve..je ne sais pas ce que cela vaut.
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Comme je l'ai dit plus haut, Il suffit de les faire bouillir dans de
l’eau salée surtout pas crues car elles contiennent du cyanure; elles doivent donc être bouillies avant d’être consommées. Son goût d’artichaut et de noisette se marie très bien à des préparations froides.
Vous pouvez également ajouter du bambou en lamelles dans une soupe de légumes par exemple...
Marmiton propose 100 idées de recettes avec le bambou!
https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=bambou
La mienne reste la plus simple, en salade avec un peu de sauce césar, miam.
C'est frais, ça croque, parfait pour l’été!
Saviez-vous que les
pousses de bambous s'utilisent dans de nombreux plats salés ? Voici
quelques explications sur la façon dont on peut les cuisiner !
Et oui, il est tout à fait possible de récolter et de manger les jeunes
pousses de bambou. Ces dernières sortent de terre au printemps. Elles
ont la forme d'un cône recouvert de gaines protectrices.
Le goût des pousses de bambou est très variable selon l'espèce, et
surtout selon la manière dont vous les cuisiner. Elles ont un goût très
fin, légèrement amer et sucré. Leur goût pourrait s’apparenter à celui
de l’artichaut.
Les pays d'Asie sont de grands consommateurs de pousses de bambous, ils
les utilisent dans de nombreux plats cuisinés.
Source : https://www.plantezcheznous.com/blog/saviez-vous-que-les-pousses-de-bambou-se-mangent/
© Copyright Savez-vous Planter Chez Nous - Reproduction totale ou partielle interdite
Saviez-vous que les
pousses de bambous s'utilisent dans de nombreux plats salés ? Voici
quelques explications sur la façon dont on peut les cuisiner !
Et oui, il est tout à fait possible de récolter et de manger les jeunes
pousses de bambou. Ces dernières sortent de terre au printemps. Elles
ont la forme d'un cône recouvert de gaines protectrices.
Le goût des pousses de bambou est très variable selon l'espèce, et
surtout selon la manière dont vous les cuisiner. Elles ont un goût très
fin, légèrement amer et sucré. Leur goût pourrait s’apparenter à celui
de l’artichaut.
Les pays d'Asie sont de grands consommateurs de pousses de bambous, ils
les utilisent dans de nombreux plats cuisinés.
Source : https://www.plantezcheznous.com/blog/saviez-vous-que-les-pousses-de-bambou-se-mangent/
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Saviez-vous que les
pousses de bambous s'utilisent dans de nombreux plats salés ? Voici
quelques explications sur la façon dont on peut les cuisiner !
Et oui, il est tout à fait possible de récolter et de manger les jeunes
pousses de bambou. Ces dernières sortent de terre au printemps. Elles
ont la forme d'un cône recouvert de gaines protectrices.
Le goût des pousses de bambou est très variable selon l'espèce, et
surtout selon la manière dont vous les cuisiner. Elles ont un goût très
fin, légèrement amer et sucré. Leur goût pourrait s’apparenter à celui
de l’artichaut.
Les pays d'Asie sont de grands consommateurs de pousses de bambous, ils
les utilisent dans de nombreux plats cuisinés.
Source : https://www.plantezcheznous.com/blog/saviez-vous-que-les-pousses-de-bambou-se-mangent/
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Saviez-vous que les
pousses de bambous s'utilisent dans de nombreux plats salés ? Voici
quelques explications sur la façon dont on peut les cuisiner !
Et oui, il est tout à fait possible de récolter et de manger les jeunes
pousses de bambou. Ces dernières sortent de terre au printemps. Elles
ont la forme d'un cône recouvert de gaines protectrices.
Le goût des pousses de bambou est très variable selon l'espèce, et
surtout selon la manière dont vous les cuisiner. Elles ont un goût très
fin, légèrement amer et sucré. Leur goût pourrait s’apparenter à celui
de l’artichaut.
Les pays d'Asie sont de grands consommateurs de pousses de bambous, ils
les utilisent dans de nombreux plats cuisinés.
Source : https://www.plantezcheznous.com/blog/saviez-vous-que-les-pousses-de-bambou-se-mangent/
© Copyright Savez-vous Planter Chez Nous - Reproduction totale ou partielle interdite
je ne crois pas qu'en province tout du moins on trouve du bambou frais... mais on salive à lire ton article.
RépondreSupprimertoutefois, cyanure... gare à ne pas se fâcher avec le cuisinier ou la cuisinière :)
D
J'adore les pousses de bambous , j'en achète en conserve .Je les mets dans une salade composée l'été avec haricots rouges , cœurs d'artichaud ,graines de mais , tomates , c'est un régal ! Par contre j'en ai jamais vu vendu sur les étalages de légumes comme tu l'indiques Sylvie .
RépondreSupprimerLes bambous poussent aussi en France , j'en ai vu dernièrement en Dordogne .Les premiers qui ont été plantés en France sont à la Bambouseraie près d'Anduze dans les Cévennes .
Ce n'est pas un légume que l'on trouve facilement ici, mais dans les restaurants chinois les pousses sont au menu avec les plats braisés. La tienne est vraiment grande, elle ressemble à une corne d'hippopotame ! Bisous, Isabelle.
RépondreSupprimerJ'en ai mangées lors de mes voyages en Asie, mais jamais de fraîches en France, on en trouve mais vraiment des riquiquis, c'est si facile à cuisiner, et pas calorique en plus, je file dans le 13eme en acheter !Bises, Carine
RépondreSupprimerAh bonne idée, je ne connais pas, je vais essayer ! Bises. FRANCOISE
RépondreSupprimerca donne envie mais ici on va pas trouver ça facilement et j'aurais peur de pas assez le cuire, gros bisous
RépondreSupprimerCoucou tite blondinette,
RépondreSupprimerDésolée de ne venir qu'aujourd'hui.
Le soir pas trop le temps de faire beaucoup de commentaires, mais ça y est, je suis là.
Ici, pas de pousse de bambou frais, mais en conserve.
J'aime beaucoup et j'en met souvent dans les salades composées en été.
Ou en êtes vous avec le covid ?
Est-ce que ça commence à diminuer ?
En Europe, il semblerait que ça revient...
Bien sur, beaucoup ont abandonné les gestes barrières.
Nous, nous sommes très prudents et gardons les gestes barrières.
Je te fais un gros bisous et fais de gros calins à tes jolies boules de poils.
Aimée
Nous n'avons que très peu de cas et pourtant tout est bouclé, musée, ciné, même les plages, je continue d'aller travailler, et toujours la quarantaine au retour à Taiwan dans un hôtel à nos frais... comment veux-tu partir dans cas avec un billet qui coûte plus cher que d'habitude...Bisous.
SupprimerJe ne pense pas que l'on puisse en trouver en Bretagne.
RépondreSupprimer太大或長的太久的竹筍比較適合做湯或是包子的內餡等料理,比較嫩的竹筍可以做沙拉。
RépondreSupprimerHi, Bamboo shoot is a magic ingredient in Taiwan and China which can be used in soups, stir-fries, stews, hot pot, salad and pickles. My hubby loves salad and frying with pork belly. Almost everyone loves bamboo shoots in my family, in States it s not so easy to find. Keep safe, Kate
RépondreSupprimerHi Kate, I miss you, hope we can meet together very soon, after July 13:) God helps us... and happy AID!
Supprimerje viens de passer la soirée près de toi, j'étais à Teipei, (à la télé). En fait c'était une émission politique mais moi j'ai essayé d'imaginer le monde dans lequel tu vivais. J'ai vu la tour 101, le ministre des affaires étrangères, l'ancienne vice-présidente Anette Lu, qui parlait du mouvement des tournesols, et de votre ministre du numérique Audrey Tang lors d'un night night show. C'st vraiment différent de ma campagne française. Bises et à bientôt. FRANCOISE
RépondreSupprimerje n'en ai jamais vues encore ici en France, dommage, j'aurais bien testé ...
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