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SAUCISSES DE RIZ 糯米香腸

Aujourd'hui je vais vous parler des fameuses saucisses de riz vues la semaine dernière et qui ont suscité la curiosité chez certaines d'entre vous, et la mienne également! 
 

Ici de nombreux snacks sont à base de riz: les hamburgers de riz (du riz à la place de pain) les onigiri japonais, les boulettes de riz au sésame et à la viande,les saucisses de riz etc...
 
Les saucisses de riz sont des snacks que l'on trouve dans les marchés traditionnels et dans les rues touristique mais également dans les supermarchés. 
 
Mon mari n'en a pas trouvé au marché traditionnel et s'est rabattu sur le supermarché. 6 saucisses pour moins de 3 euros.
En examinant la composition, je remarque que la peau de la saucisse vient de France!  Il y a également des échalotes et un peu de cacahuètes! Un vrai festin!
Ça se cuit à la vapeur en 10 minutes, et voilà ce que ça donne, une peau fine et un peu graisseuse qui se mange, 
 du riz gluant à l'interieur, le goût des échalotes est assez prononcé, plus que celui des cacahuètes, 
 c'est ingénieux.
 

Ugo et Mia ont également bien apprécié ! 
 

je ne sais pas si vous en trouvez chez vous, peut-être dans les magasins asiatiques.. Ça peut faire une bonne garniture avec un autre plat ou à consommer avec des légumes, ou des saucisses!
 

Commentaires

  1. Bonjour Sylvie
    Ha ha, les voilà ces fameuses saucisses de riz Lol
    J'en connais une qui va t'en reparler (mon amie Frany de la Réunion), elle tout ce qui vient d'Asie
    Un mélange d'ingrédients que l'on retrouve dans beaucoup de choses
    Moi j'adore les gâteaux perles de coco,
    Ca ne doit pas être mauvais, bien au contraire, j'ai deux vendeurs asiatiques ici, un sur le marché, et un en restaurant, mais je n' ai pas vu de saucisses de riz, je demanderai a celui du marché s'il connaît.
    Hé bien, merci Sylvie pour ce partage gustatif, hii hii j'ai bien rigolé la dernière fois, en les voyant de loin, je les ai prise pour des coucougnettes de coq Lol (non mais fais pas attention il faut toujours que je dise des bêtises 😂)
    Tes loulous eux aussi se sont bien régalés 👍
    Je te souhaite un bon dimanche Sylvie, bisous a toi, 😘 et de doux câlins a tes petits gourmands sur pattes 🐕 🐶

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  2. Oui, nous avons aussi le gâteau perles de coco, c'est délicieux ! En général les desserts asiatiques ne sont pas très bons par rapport aux français mais on arrive tout de même à trouver deux trois trucs sympas ! Contente de t'avoir fait rire!Bon dimanche, bises.

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    1. Coucou Sylvie
      Ha ! les perles de coco, je crois que j'en prends presque tous les dimanches, sauf aujourd'hui, je suis arrivée trop tard, il n'y en avait plus brrr , mais j'ai pris un rouleau de printemps sans viande, ça aussi j'adore (on voit la gourmande 😂)
      Hii hii les saucisses oui tu m'as fais rire, et ça c'est bon
      Bon dimanche chez toi, bisous

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  3. Coucou Sylvie
    Tu avais raison, ta news était passée dans mes spams heureusement que tu m'as alertée!
    Une façon originale (pour nous les occidentaux) d'accommoder le riz, mais il faut aimer le riz sinon on est plutôt malheureux (je pense à ma fille). Chez moi mon homme adore le riz surtout bien cuit et bien collant (beurk) alors je pense que tes saucisses lui plairaient, je n'en ai jamais vu ici mais peut-être sur Paris où les resto asiatiques pullulent.. merci pour cette découverte cullinaire qui a bien fait réagir sur ton blog 😂
    Passe un bon dimanche, gros bisous

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    1. Coucou Laska !
      Puisqu'on parle cuisine, je viens mettre mon grain de sel 😁
      Comme son nom ne l'indique pas, le riz gluant n'est pas gluant du tout.
      De préférence cuit à la vapeur après rinçage il a la particularité d'être moins mou en bouche que le riz comme nous le connaissons.
      Sans avoir le côté "collant" des riz trop cuits, il s'agglomère légèrement et on le trempe dans les plats en sauce, comme le pain.
      Bon appétit !

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  4. Bonjour, je n'ai jamais vu de saucisses de riz dans mon magasin asiatique, peut-être les faire soi-même avec du boyaux de porc! C'est original et accommodée d'une vraie saucisse pourquoi pas😂, moi je suis plutôt pommes de terre, alors à quand la saucisse de pommes de terre ?Bises, Carine

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  5. Bonjour ma douce Sylvie
    Merci pour ce délicieux partage.
    Moi qui suis fan comme le dit ma Jo Louvya de l'Asie, à l'occasion j'irai voir dans un grand magasin asiatique pas trop loin de chez moi pour voir si j'en trouve car au vu de tes photos j'en salive de plaisir.
    Pour info : ta news fonctionne parfaitement.
    J'ai demandé à mon mari Réunionnais mais il ne connait pas, eux ici c'est le rougail saucisses surtout de porc.
    Merci pour ce bel article bien complet et mon mari adorant le riz (moi un peu moins) et bien j'espère que je pourrai en trouver sur l'île.
    Je te souhaite plein de bonnes choses en ce dernier dimanche d'avril.
    Gros bisous d'amitié de la Réunion.

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    1. Moi j'étais plutôt pommes de terre à la base et le riz en France c'était une fois par semaine, ici c'est quasi tous les jours, ou sinon des pâtes...de riz:). Les pommes de terre sont chères ici et pas très bonnes..

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  6. voici des saucisses déshabillées, l'assaisonnement pourrait être différent selon les goûts
    mais mais mais, de quoi est faite la peau??? de riz aussi??? et pourquoi vient-elle de France??? Taïwan n'a pas de peau??? ha ha ha
    riz lentilles, c'est bon, c'est complet
    à plussss et merci pour ces révélations si attendues :)))))))))) D

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    1. il n'y a pas assez de producteurs de cette peau apparament, je pense qu'elle est faite à base de porc, c'est vrai que ça fait un repas complet avec des lentilles ! C'est également une découverte pour moi!

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  7. Bonjour Sylvie
    Bon, vu comme ça, on ne peu pas dire que ça me stimule l'appétit...
    Les cacahuètes sont apparemment très présentes dans la cuisine asiatique ! (nem ta deu, salade de bœuf cru ou de papaye verte ou bo bun). Apport en gras mais je pense que c'est surtout pour donner de la "mache".
    Pendant 11 ans j'ai traîné dans le 13ème où je n'allais que dans les restos où il n'y avait pas de caucasiens. Je n'ai jamais vu ce mets.
    Est-ce typiquement taïwanais ?
    Une salade que j'adore : la salade de méduse ! (Chine). Que c'est bon !
    Par contre je garde un souvenir très nauséeux des œuf de cent ans !
    Sinon je suis plus adepte des cuisines viet, lao et thaï.
    En parlant snack, goûte le sandwich vietnamien ! (si ce n'est déjà fait). C'est une tuerie et quasiment un repas complet !
    Comme tu vois, je voyage beaucoup par blogs et estomac interposés ! 🤣
    Faut que je déniche la recette car je verrais très bien ça dans mon petit estomac avec un bœuf grillé à la vietnamienne, ou une saucisse à la citronnelle et filaments de bambou (verts).
    Bisous

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    1. je ne connais pas la salade de méduse, par contre de pieuvres oui, je crois que ces saussices sont vraiment une particularité taïwanaise! j'aime aussi beaucoup la cuisine thaï et vietnamienne, c'est plus parfumé et moins gras que la cuisine chinoise. On a pas mal de restaurants japonais aussi, bref on ne s'ennuie pas côté culinaire !

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    2. Hello !
      Comme tu t'en doutes peut-être j'ai fouiné et, effectivement ces saucisses semblent être typiquement appartenir à la street food taïwannaise.
      Mais comme je ne recule devant rien, je vais sortir mon cuiseur de riz et faire des essais. J'irai voir le charcutier pour essayer de trouver du boyau fin, sinon j'essaierai avec de la crépine de porc...
      Pour la salade de méduse, c'est bien plus fin que celle de pieuvre. Par contre il faut aimer les saveurs iodées. En bouche ce n'est pas désagréable, légèrement croquant. Avec le chou finement émincé, c'est frais et léger.
      J'aime les saveurs très raffinées de la VRAIE cuisine japonaise, très difficile à trouver en France et aussi très chère. J'avoue que mon côté européenne mal dégrossi a un peu de mal à en respecter pleinement le côté très rituel.
      Je suis définitivement un estomac à pattes ! 😄

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  8. Intéressant. Comme quoi on fait des saucisses avec n importe quoi! Je les aurais fait frire au lieu de la vapeur... Je n en ai pas trouvé au marché asiatique. Donc je vais essayer au supermarché asiatique. Merci pour l idée. Bonne semaine. Bises. Agnès

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  9. Hello coucou tite Blondinette.
    Suite à ton commentaire chez moi, je me doute qu'il n'y a pas beaucoup de blonde sur ton île. ... Hi ! hi ! tu dois être la seule, l'unique ! ce qui fait ton charme...
    Ah ! enfin ces saucisses de Toulouse ... Heu de riz !!!
    Je ne pense pas en avoir déjà mangé, ni à Bali, ni au Vietnam.
    Tu vas faire des émules.
    Je vois que les copinettes ont envie de connaitre et moi zaussi !!!
    Tes loulous en tout cas, j'ai l'impression qu'ils apprécient.
    Bonne semaine, gros bisous ♥
    Aimée

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  10. Merci pour tous ces renseignements, reste à voir si on en trouve dans les
    épiceries asiatiques en France, il faudrait les cuisiner avec des lentilles!
    Très belle journée
    bises

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  11. Bonjour, ces saussices de riz soulèvent un vrai débat! A quand un billet sur toutes les utilisations alimentaires du riz? Je reconnais que ces saussices n'ont pas l'air mauvaises du tout! En tous les cas, c'est une découverte, moi je ne consomme pas beaucoup de riz, plutôt des pâtes. Bisous, Isabelle

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  12. Coucou, on a une epicerie chinoise tout près de chez nous, peut être en ont il? je ne sais pas. gros bisous

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  13. je ne connais pas, mais ça ne me déplairait pas d'en goûter juste pour voir si j'aime. Je vais regarder dans les magasins asiatiques; Bises. FRANCOISE

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  14. Bonjour ma douce Sylvie
    Tout d'abord je te remercie pour tes commentaires que j'ai bien eus.
    J'essaye de venir chaque matin sur mon blog, modérant mes commentaires, je mets en ligne mes commentaires quand je suis sur mon blog et hier j'ai fermé mon PC vers 10 H 30 et avec le décalage horaire pas toujours facile alors merci pour tes commentaires qui me font grand plaisir.
    Je pense à toi car en ce moment je suis sur une série Taiwanaise que j'aime beaucoup.
    Mon mari est très riz car les Réunionnais ont du mal de manger sans leur riz, je préfère les pâtes et les pommes de terre, ceci dit j'aime bien de temps en temps le riz Basmati.
    Je ne connais pas les saucisses de riz, j'aime manger chinois de temps en temps, je ne connais pas la cuisine de Taiwan mais je lis que c'est moins gras et plus parfumé que la cuisine chinoise, alors j'espère qu'un jour j'aurai l'occasion d'y goûter. A l'occasion quand j'irai dans un magasin asiatique je regarderai si je trouve des saucisses de riz pour au moins goûter.
    Pour la newsletter la tienne fonctionne, la mienne il ne faut pas oublier une fois inscrit(e) de regarder la boîte mail en vérifiant si ce n'est pas dans les spams et il faut cliquer sur le lien qui est indiqué pour confirmer.
    Pour info avant je ne faisais que le lundi matin un nouvel article, mais depuis peu je fais le lundi matin et le jeudi soir un nouvel article.
    Je te souhaite une belle semaine et un bon 1er mai, je ne sais pas si çà se fête chez toi, nous oui mais c'est cher un brin de muguet mais ma foi une fois dans l'année.
    Je te fais de gros bisous d'amitié et à bientôt !!!

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  15. Re bonjour ma douce
    J'ai bien eu ton gentil com que je mettrai en ligne demain, l'ayant vu dans ma boîte mail mais je vais de suite te donner le titre de la série taïwanaise que j'aime beaucoup et que je regarde avec plaisir étant au 20ème épisode :
    The Way You Shine (Ta Façon de briller
    2023 ‧ Drame ‧ 1 saison) de 24 épisodes
    dont je te mets le lien ci-dessous du site où tu peux le voir sur VIKI.
    Je suis accro aux séries asiatiques depuis le confinement du Covid et mon 1er drama c’était un coréen sur Netlix.
    J’aime particulièrement les séries romantiques et historiques.
    Je te fais de gros bisous d'amitié.
    https://www.viki.com/tv/39908c-the-way-you-shine?locale=fr

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  16. Bonsoir ma douce Sylvie
    Etant invités demain dans le Sud mon mari et moi (on habite le Nord Est de l'île), j'ai fait ce matin quelques courses et j'ai acheté 2 pots de 2 brins de muguet et c'est la première fois qu'il sent aussi bon, et les 2 brins étaient vendus 4,99 Euros, où j'habite çà ne pousse pas le climat ne s'y prête pas mais c'est super pour ceux qui bossent car c'est un jour férié demain.
    Sereinement, je t’envoie mes pensées et mes vœux chaleureux pour demain en ce joli 1er mai. Que cette journée du 1er mai soit aussi joyeuse que le doux parfum du muguet qui fleurit à cette période.
    Profite des instants simples entouré de ceux que tu aimes. Le bonheur se trouve souvent dans les petites choses de la vie. Que cette année t’apporte du réconfort et de la sérénité.
    Célébrons ensemble la beauté de la nature qui s’éveille. Souhaitons-nous des jours enchanteurs, remplis de rires et de chères amitiés. Prends soin de toi et des tiens.
    Je te dis à vendredi car demain 1er mai je ne serai pas du tout présente sur la blogo.
    Douce nuit étoilée et gros bisous d’amitié.

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  17. Je découvre la composition des ces belles saucisses de riz qui comportent de bons ingrédients
    Elles sont bien appréciées des toutous aussi
    Douce soirée ma petite Sylvie
    Gros bisous
    Caresses à distribuer entre les chatounes et les toutounets

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  18. 米腸是當地的小吃的一種,尤其是戶外活動時常常可以看見將米腸烤熱以後從中間割開加入一些佐料例如辣椒,芥末等醬料再把臘腸放進米腸中當地人稱之為大腸包小腸。

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    1. Sylvie je compte sur toi pour m'expliquer ce commentaire, la traduction google est... curieuse :)))) merci d'avance D

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    2. La saucisse de riz est un snack de la rue, Lorsque la saucisse a bien grillé, on fait une entaille tout du long et l'on y glisse des condiments, piments ou moutarde puis une saucisse de viande cette fois, et cela donne une "petite saucisse de viande dans une grande saucisse de riz" deux saucisses en une si tu préfères :)

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    3. le hot-dog à la taïwanaise en somme
      y a pas à dire, la nourriture, ça fait causer :)))))))))

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  19. Bonjour Sylvie
    1er Mai aussi chez toi alors je passe te souhaiter à toi et les tiens, un très bon 1er Mai, pas de muguet mais celui du coeur voyage partout au delà des frontières
    Plein de petites clochettes virtuelles, porteuses de bonheur
    Bonne journée, bisous a toi, les tiens et ta mini meute ♥

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  20. Bonsoir ma douce Sylvie
    Juste un petit coucou du soir car rentrée tard d’une délicieuse journée passée en famille je viens juste te remercier de ta gentille visite et t’offrir un joli brin de muguet pour qu’il t’apporte le bonheur tout le long de l’année en espérant que tu as passé une belle journée du 1er mai.
    Douce nuit étoilée et gros bisous fleuris.

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  21. Bonjour ma douce Sylvie
    Oui ici le riz est un aliment de base à la Réunion, comme dit le créole "je mange au riz" et de temps en temps "je mange au pain", en général que ce soit viande ou poisson il y a toujours du riz mais de temps en temps surtout avec des grillades on mange au pain et sans riz. Les pommes de terre ici çà va au niveau prix mais pas trop le choix à part les grosses PDT blanches et les PDT "Rosa" pas vraiment d'autre choix.
    Merci pour ta gentille visite.

    * « Dans le silence du printemps, le muguet insuffle un bonheur doux et discret.»
    * « Petites clochettes, grandes promesses. Que ton mois de mai commence dans la douceur. »
    * « Le muguet ne parle pas, mais il sait dire l’essentiel. ».
    *
    J’espère que tu as passé un bon 1er mai, nous super dans le Sud de l’île chez une soeur à mon mari et son époux où on a passé une belle journée ne s’étant pas vu depuis un moment : la route est longue et entre le cyclone du 28 février et l’épidémie de chikunguya touchant surtout le Sud de l’île on était heureux de se retrouver.

    Belle fin de semaine et gros bisous d’amitié.

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